Pour réaliser des kimbap, vous aurez besoin (facultatif)
> d’une cuiseuse à riz
> d’une nappe bambou pour sushi
Les ingrédients
• riz collant
• vinaigre de cidre
• sucre
• sel
• huile de sésame
• feuilles d’algues séchées
• surimi
• saumon
• concombre
• carottes
• oeufs
• sel
Temps
Environ 2h
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECETTE
♦ Faites cuire le riz.
♦ Assaisonnez le riz dans un bol avec: 4 cuillères de vinaigre de cidre, 3 cuillères de sucre, du sel et un peu d'huile de sésame. (A arranger suivant les préférences)
♦ Mettez une feuille d’algue sur la nappe bambou et l’humidifier légèrement.
♦ Etalez le riz sur la feuille d'algue en laissant les bords vide.
♦ Disposez en ligne les ingrédients découpés en bâtonnet (omelette, concombre, carotte, surimi, saumon)
♦ Etalez le riz sur les bords pour que ça colle bien quand vous allez devoir l'enrouler.
♦ Enrouler avec l'aide de la nappe en bambou si vous en avez une.
♦ ajoutez de l'huile de sésame sur le rouleau.
♦ Coupez votre rouleau.
PS: vaux mieux utiliser un couteau à dent pour la découpe.